Pasukan Khusus Ikasari Sabet Dua Piala Prestisius dalam Ajang LKBB Se-Sumatera

Pasukan Khusus Ikasari (Passus) dari Universitas Lancang Kuning menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Lomba Kompetisi Baris-Berbaris (LKBB) se-Sumatera, yang diadakan di kampus Universitas Lancang Kuning pada tanggal 23 Januari 2023. Passus Ikasari berhasil meraih dua piala bergengsi dalam kategori yang sangat ketat.

Tim Passus Ikasari berhasil meraih gelar Juara 2 dalam kategori Tim Favorite Dekan Fakultas Ilmu Komputer Liga 2. Prestasi ini mengukuhkan keunggulan mereka dalam disiplin dan kerjasama tim di lapangan. Mereka menampilkan koreografi yang memukau dan disertai dengan disiplin yang tinggi, yang membuat mereka layak mendapatkan tempat di podium juara.

Tidak hanya itu, Passus Ikasari juga meraih Juara 3 dalam kategori Tim Favorite Dekan Fakultas Sekolah Pascasarjana Liga 2. Meskipun persaingan ketat dari peserta lainnya, mereka berhasil menonjolkan kemampuan mereka dan menarik perhatian para penonton serta juri.

Prestasi gemilang ini tidak lepas dari persiapan dan latihan yang telah dilakukan dengan serius sejak awal oleh pembina dan pelatih Passus Ikasari. Banyaknya waktu yang dihabiskan dalam latihan, di mana persiapan banyak ditangani oleh Widya Savitri Diana, S.Pd, membuktikan dedikasi dan komitmen tim untuk meraih hasil terbaik.

Ketika dimintai komentar, Widya Savitri Diana, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Passus Ikasari. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, latihan yang gigih, dan semangat juang yang tinggi dari seluruh anggota tim. Saya sangat bangga dengan pencapaian mereka,” ujarnya dengan penuh semangat.

Para anggota Passus Ikasari juga mengaku bahagia dan bangga atas pencapaian mereka. Mereka berjanji akan terus berlatih dan memperbaiki diri agar bisa mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

Pencapaian gemilang Pasukan Khusus Ikasari ini tentu menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Universitas Lancang Kuning dan juga masyarakat Sumatera. Prestasi ini tidak hanya mencerminkan kemampuan individu, tetapi juga kesatuan, kerjasama tim, dan semangat juang yang tinggi.

,