Upacara Bendera Hari Guru Nasional dan HUT PGRI di SMKF Ikasari Pekanbaru: Peringatan yang Penuh Makna

Pekanbaru, 25 November 2023 – SMKF Ikasari Pekanbaru meriahkan peringatan Hari Guru Nasional dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) tahun 2023 dengan melaksanakan upacara bendera yang mengesankan. Kepala Sekolah, Bapak Endria Erman, S.Si, memimpin jalannya acara dengan penuh semangat dan khidmat.

Dalam sambutannya, Bapak Endria Erman menekankan peran guru sebagai garda terdepan dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh guru di SMKF Ikasari Pekanbaru atas dedikasi dan pengabdiannya dalam dunia pendidikan.

“Bersama-sama kita peringati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI, sebagai bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan tanpa tanda jasa yang tiada hentinya bekerja keras untuk mencerdaskan anak-anak bangsa,” ujar Bapak Endria Erman.

Salah satu momen puncak dalam upacara tersebut adalah ketika Bapak Endria Erman membacakan naskah pidato Menteri Pendidikan Indonesia, Nadim Makarim. Pidato Menteri Pendidikan menggarisbawahi pentingnya peran guru dalam membangun masa depan bangsa melalui pendidikan berkualitas.

“Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI bukan hanya sebagai seremoni formal, tetapi juga sebagai momentum evaluasi dan introspeksi kita bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di tanah air,” tambah Bapak Endria Erman.

Upacara bendera ini dihadiri oleh seluruh warga sekolah, termasuk guru, siswa, dan karyawan. Mereka menyaksikan dengan antusias acara yang dihiasi dengan barisan bendera merah putih yang berkibar dengan gagah dan penuh semangat patriotisme.

Sebagai penutup upacara, Bapak Endria Erman mengajak seluruh warga sekolah untuk terus bersatu dan bekerja sama demi kemajuan pendidikan di SMKF Ikasari Pekanbaru. Pada kesempatan yang sama juga memberikan reward untuk guru terfavorit, guru terdisiplin, guru berprestasi dalam bidang ekskul serta semua guru dan pegawai mendapatkan bintang kebaikan yang diwakilkan kepada guru senior. Semangat juang dan semangat kebersamaan menjadi kunci dalam meraih prestasi dan mencetak generasi yang tangguh.

Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI tahun 2023 di SMKF Ikasari Pekanbaru meninggalkan kesan yang mendalam, menegaskan kembali betapa pentingnya peran guru dalam membentuk masa depan bangsa. Semoga semangat pengabdian ini terus berkobar dan menerangi setiap langkah dalam dunia pendidikan.