Upacara Pelantikan Pengurus OSIS SMKF Ikasari Pekanbaru: Kepemimpinan Baru Menuju Masa Depan yang Berkilau

Pekanbaru, 18 September 2023 – SMKF Ikasari Pekanbaru merayakan momentum istimewa dengan terselenggaranya Upacara Pelantikan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) pada Senin, 18 September 2023. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga pendidik. Pembina upacara pada kesempatan ini adalah Bapak Kepala Sekolah, Endria Erman, S.Si.

Dalam sambutannya, Bapak Endria Erman, S.Si menyampaikan selamat kepada pengurus baru OSIS dan menyatakan rasa terima kasih kepada pengurus lama atas dedikasi dan kerja keras mereka selama masa tugas. Beliau menekankan pentingnya peran OSIS dalam membentuk kepemimpinan dan pengembangan karakter siswa.

“Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat kepada pengurus baru OSIS SMKF Ikasari Pekanbaru. Semoga tugas yang diamanahkan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan integritas,” ujar Bapak Endria Erman dalam sambutannya.

Beliau juga memberikan arahan kepada pengurus baru untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh dedikasi. Dalam konteks ini, Bapak Endria Erman menyoroti pentingnya membuat program yang realistis dan dapat diimplementasikan.

“Saya mengingatkan kepada pengurus baru agar program yang dibuat tidak terlalu muluk-muluk. Lebih baik fokus pada program-program sederhana namun dapat dilaksanakan dengan baik. Kualitas lebih penting daripada kuantitas,” tambah Bapak Endria Erman.

Selain itu, kepala sekolah juga menyoroti peran OSIS dalam membimbing siswa untuk berorganisasi. Beliau menegaskan bahwa pengalaman berorganisasi di tingkat sekolah dapat menjadi bekal yang sangat berharga bagi siswa, terutama ketika melanjutkan ke jenjang kuliah.

“Berorganisasi di tingkat sekolah adalah langkah awal yang baik. Ini tidak hanya membantu dalam pengembangan kepemimpinan, tetapi juga memberikan pemahaman tentang kerja tim dan tanggung jawab. Saya harap, pengalaman ini dapat membantu siswa ketika nanti melangkah ke jenjang kuliah, bahkan dalam pencalonan sebagai ketua OSIS di level yang lebih tinggi,” ungkap Bapak Endria Erman.

Upacara pelantikan ini tidak hanya menjadi momen seremonial semata, tetapi juga awal dari perjalanan baru bagi pengurus OSIS SMKF Ikasari Pekanbaru yang dipimpin oleh Eldian Hermawan selaku ketua osis yang dilantik untuk berkontribusi dalam pembangunan sekolah dan pembentukan karakter siswa. Dengan dilantiknya kepegurusan baru, maka pengurus OSIS Periode sebelumnya Tahun 2022/2023 yang dipimpin oleh Ali Azman Siregar sebagai ketua OSIS sebelumnya diberhentikan secara hormat oleh kepala sekolah bapak Endria Erman, S.Si.

Seluruh warga sekolah berharap agar kepengurusan baru dapat memberikan gebrakan positif dan mengukir prestasi yang gemilang di masa mendatang.