Unit Produksi Brandis SMKF Ikasari Pekanbaru Raih Juara 2 Kategori Stand Terunik dan Berinovasi dalam Kegiatan Semarak SMK

Pekanbaru, 22 Agustus 2023 – Unit Produksi Brandis dari Sekolah Menengah Kejuruan Farmasi (SMKF) Ikasari Pekanbaru meraih prestasi bergengsi dengan meraih juara 2 dalam kategori Stand Terunik dan Berinovasi pada kegiatan Semarak SMK yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Acara tersebut berlangsung dari tanggal 20 hingga 23 Agustus 2023 di lokasi yang dipusatkan di Mall Pekanbaru.

Ketua Unit Produksi Brandis, Bapak YA Andika Desparesi, MT, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini. Dalam sela-sela kegiatan, Bapak Andika menjelaskan bahwa tim Unit Produksi Brandis telah mempersiapkan diri dengan sangat baik untuk menghadapi kompetisi ini. Mereka telah bekerja keras untuk menghadirkan stand yang tidak hanya menarik tetapi juga inovatif, dengan tujuan untuk memberikan pengalaman yang unik kepada pengunjung.

Prestasi ini juga mendapatkan apresiasi yang tinggi dari Kepala Sekolah SMKF Ikasari Pekanbaru, Bapak Endrian Erman, S.Si. Beliau menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Unit Produksi Brandis dalam kegiatan Semarak SMK tersebut. Ia menekankan pentingnya kolaborasi, kreativitas, dan inovasi dalam pendidikan kejuruan.

Dalam kompetisi tersebut, Unit Produksi Brandis berhasil mencuri perhatian dengan desain stand yang kreatif dan interaktif. Mereka menggabungkan elemen-elemen farmasi modern dengan sentuhan tradisional, menciptakan suasana yang menarik bagi pengunjung. Tidak hanya itu, mereka juga memamerkan produk-produk inovatif yang dihasilkan oleh siswa-siswa SMKF Ikasari Pekanbaru, seperti produk dari jurusan farmasi yakni jamu herbal yang sudah disajikan dalam bentuk minuman kekinian, serta produk dari jurusan teknik kimia industri yakni produk industri rumah tangga seperti sabun laundry, pewanggi pakaian dan produk dari jurusan teknik laboratorium yakni youguart kerupuk dari olahan ikan patin.

Prestasi Unit Produksi Brandis di ajang Semarak SMK ini semakin membuktikan bahwa pendidikan kejuruan memiliki peran penting dalam menghasilkan generasi muda yang kreatif, inovatif, dan siap bersaing di dunia industri. Selamat kepada tim Unit Produksi Brandis atas prestasi yang gemilang ini, semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMKF Ikasari Pekanbaru dan dunia pendidikan kejuruan di Indonesia.

,