SMKF Ikasari Pekanbaru Adakan Kajian Rutin Jum’at Awal Bulan Bersama Ustad Rasmi

Pekanbaru, 04 Agustus 2023 – Pada Jum’at awal bulan ini, SMKF Ikasari Pekanbaru menyelenggarakan kajian rutin dengan menghadirkan Ustad Rasmi sebagai pembicara. Acara yang berlangsung mulai pukul 7.00 WIB hingga 7.30 WIB ini dihadiri oleh siswa-siswi dan para guru serta pegawai.

Dalam kajian kali ini, Ustad Rasmi membawakan tema yang menarik mengenai Surah Ali Imran ayat 110 yang berbicara tentang makna menjadi “umat yang terbaik” di mata Allah. Dalam ayat tersebut, Allah menyatakan bahwa umat Islam yang taat memiliki keutamaan yang tinggi. Selain itu, Ustad Rasmi juga menyoroti pertanyaan penting, “Apakah kita saat ini bisa disebut sebagai umat yang terbaik?”

Dalam menjawab pertanyaan tersebut, Ustad Rasmi menyampaikan bahwa menjadi umat yang terbaik bukanlah hal yang mustahil. Ada dua cara yang dapat dilakukan untuk mencapai status tersebut. Pertama, kita bisa mengajak orang lain ke jalan kebaikan dan mencegah mereka dari jalan keburukan. Ustad Rasmi menegaskan pentingnya memberikan nasihat dengan bahasa yang halus dan penuh kasih kepada teman yang melakukan kesalahan.

Selanjutnya, cara kedua adalah dengan beriman dan menggunakan teknologi secara bijaksana. Ustad Rasmi mengajak generasi muda saat ini untuk memanfaatkan kemajuan teknologi yang ada guna meningkatkan keimanan dan ibadah kepada Allah. Namun, ia juga mengingatkan agar teknologi tidak disalahgunakan dan digunakan untuk hal-hal yang tidak baik.

“Jika kita dapat mengikuti kedua cara tersebut, maka kita berpeluang menjadi umat yang terbaik di mata Allah,” ujar Ustad Rasmi dengan penuh semangat.

Kajian rutin Jum’at awal bulan di SMKF Ikasari Pekanbaru ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan pemahaman lebih dalam tentang ajaran agama Islam. Selain itu, diharapkan para siswa-siswi dan guru dapat mengaplikasikan nilai-nilai yang didapat dari kajian ini dalam kehidupan sehari-hari.

Acara tersebut diakhiri dengan doa bersama agar kita semua diberikan kekuatan dan petunjuk oleh Allah dalam mengamalkan ajaran-Nya dengan baik. Semoga kita dapat menjadi umat yang terbaik dan membawa manfaat bagi sesama serta masyarakat sekitar.