Penilaian Akhir Tahun di SMKF Ikasari Pekanbaru Berjalan Lancar

Pekanbaru, 12 Juni 2023 – Di akhir tahun pelajaran, dilakukan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk menilai kemampuan peserta didik selama menjalani pembelajaran di Tahun Pelajaran 2022/2023. Pelaksanaan PAT di SMKF Ikasari Pekanbaru telah sukses dilaksanakan mulai tanggal 5 Juni hingga 12 Juni 2023. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas X dan XI dari program keahlian teknologi farmasi , teknik kimia industri, teknik laboratorium medik.

Dalam pelaksanaan PAT ini, Waka Kurikulum sekaligus Ketua Panitia Ujian, Ibu Apt. Yannet Triski Ningrum, M.Farm., dan Kepala Sekolah Bapak Endria Erman, S.Si., memainkan peran penting dalam memastikan kelancaran dan kesuksesan acara tersebut. Mereka bekerja sama dengan guru-guru dan staf sekolah untuk mempersiapkan semua hal yang diperlukan agar PAT berjalan dengan baik.

Salah satu peserta ujian yang terlibat adalah Muhadi Admawinata, peserta didik kelas XI. Dalam wawancara singkat, Muhadi menyampaikan kegembiraannya dapat mengikuti ujian tersebut. “Saya sangat senang dapat mengikuti PAT ini, karena memberi kesempatan bagi kami untuk menunjukkan pemahaman dan kemampuan kami di bidang farmasi klinis dan komunitas,” ujar Muhadi.

Selama periode PAT, peserta didik mengerjakan asesmen baik berupa teori maupun praktikum, dengan materi yang telah mereka peroleh selama pembelajaran semester genap. Hasil asesmen akan dituangkan dalam e rapor yang formatnya telah disiapkan oleh Kemendikbudristek, sehingga peserta didik dan orang tua dapat menerima hasil pembelajaran yang telah dilalui selama tahun pelajarn 2022/2023 ini.

Ibu Apt. Yannet Triski Ningrum, M.Farm., menyatakan kepuasannya atas kelancaran pelaksanaan PAT ini. “Kami sangat bangga dengan semangat dan kerja keras peserta didik dalam menghadapi ujian ini. Mereka telah menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang luar biasa. Kami berharap hasil PAT ini dapat menjadi cermin prestasi dan kemajuan mereka dalam kompetensi keahlian yang dipilih,” kata Ibu Yannet.

Kepala Sekolah, Bapak Endria Erman, S.Si., juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap para peserta didik. “Saya ingin mengucapkan selamat kepada semua peserta ujian atas kerja keras dan dedikasi mereka. Saya yakin bahwa melalui hasil PAT ini, mereka akan semakin termotivasi untuk terus mengembangkan diri dan mencapai kesuksesan di masa depan,” ungkap Bapak Endria.

Dengan lancarnya pelaksanaan PAT di SMKF Ikasari Pekanbaru, diharapkan peserta didik semakin termotivasi untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan mereka di bidang teknologi farmasi, teknik kimia industri, dan teknik laboratorium medik. Selamat kepada semua peserta ujian dan semoga sukses dalam perjalanan pendidikan mereka di masa depan.