SMKF Ikasari Pekanbaru Gelar Seminar “Tips dan Trik Lolos Rekrutmen Kerja” dalam Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Pekanbaru, 2 Mei 2024 – Dalam rangka meningkatkan kesiapan peserta didiknya untuk memasuki dunia kerja, SMKF Ikasari Pekanbaru menggelar seminar pendalaman materi terkait tema kebekerjaan. Kegiatan ini merupakan bagian dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan di dunia kerja.

Dalam seminar yang diadakan khusus untuk peserta didik kelas XI, SMKF Ikasari Pekanbaru menghadirkan pemateri yang handal untuk memberikan paparan terkait tema “Tips dan Trik Lolos Rekrutmen Kerja”. Pemateri tersebut adalah Bapak Yumeldo Chandra, CHCM, yang dikenal dengan dedikasi dan profesionalisme dalam membimbing individu untuk mencapai kesuksesan karier.

Dalam paparannya, Bapak Yumeldo Chandra membagikan beragam tips dan trik yang sangat berguna bagi para peserta didik dalam menghadapi proses seleksi kerja. Mulai dari cara menyusun CV yang menarik, mempersiapkan diri untuk wawancara kerja, hingga strategi dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul dalam rekruitmen.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Yumeldo Chandra yang telah bersedia berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam seminar ini. Semoga peserta didik kami dapat mengambil manfaat yang besar dari materi yang disampaikan,” ungkap Kepala SMKF Ikasari Pekanbaru.

Peserta didik yang hadir dalam seminar ini pun antusias mengikuti setiap penjelasan dan sharing dari Bapak Yumeldo Chandra. Mereka menyadari pentingnya persiapan yang matang dan pemahaman yang baik mengenai proses rekrutmen kerja untuk meraih kesuksesan dalam karier di masa depan.

Seminar ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru bagi peserta didik, tetapi juga memberikan motivasi dan inspirasi untuk terus berusaha dan meningkatkan kualitas diri demi meraih cita-cita dalam dunia kerja.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan SMKF Ikasari Pekanbaru dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga mampu membekali peserta didik dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja yang semakin kompetitif.