Upacara Bendera Peringatan HUT Ke-78 Republik Indonesia tahun 2023 di SMKF Ikasari Pekanbaru: Hikmat dan Berkesan

Pekanbaru, 17 Agustus 2023 – Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, SMKF Ikasari Pekanbaru menggelar upacara bendera yang berlangsung dengan khidmat dan memberikan kesan mendalam bagi seluruh peserta dan tamu undangan. Pasukan pengibar bendera dari SMKF Ikasari Pekanbaru berhasil menciptakan formasi angka 78 yang mengesankan dalam mengibarkan Sang Merah Putih, semakin menambah semarak peringatan hari bersejarah ini.

Dalam upacara yang dihadiri oleh siswa-siswi, guru-guru, serta pegawai dilingkungan SMKF Ikasari Pekanbaru, kepala sekolah sekaligus pembina upacara, Bapak Endria Erman, S.Si, memberikan sambutan yang penuh makna. Ia menyampaikan pidato yang disusun berdasarkan arahan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Nadiem Makarim.

Dalam pidato yang disampaikan, Bapak Endria Erman, S.Si, menggambarkan semangat kemerdekaan yang masih terus berkobar di hati setiap generasi muda Indonesia. Ia juga menekankan pentingnya peran pendidikan dalam membentuk karakter generasi penerus bangsa yang cinta tanah air, beriman, dan berakhlak mulia.

Tidak hanya itu, kekompakan pasukan pengibar bendera SMKF Ikasari Pekanbaru juga menjadi sorotan utama dalam acara ini. Dengan disiplin dan latihan yang intensif, mereka berhasil membentuk formasi angka 78 yang simbolis, menunjukkan dedikasi mereka terhadap momen bersejarah ini. Formasi ini tidak hanya menjadi pemandangan yang indah, tetapi juga menjadi representasi visual yang kuat akan usia kemerdekaan Indonesia.

Acara ini berhasil menciptakan suasana yang khidmat dan penuh semangat nasionalisme di kalangan siswa dan seluruh peserta. Dengan menggabungkan elemen-elemen peringatan sejarah, upacara bendera di SMKF Ikasari Pekanbaru telah membuktikan bahwa semangat perjuangan dan cinta tanah air tetap relevan dan perlu dijaga oleh semua kalangan, terutama generasi muda.

Perayaan HUT ke-78 Republik Indonesia ini di SMKF Ikasari Pekanbaru memberikan inspirasi dan harapan baru bagi semua yang hadir, bahwa bangsa ini akan terus bersatu, berjuang, dan berprestasi menuju masa depan yang lebih gemilang.