Kegiatan MPLS Peserta Didik Baru SMKF Ikasari Pekanbaru Dibuka dengan Penuh Semangat TP.2023/2024

Pekanbaru, 14 Juli 2023 – SMKF Ikasari Pekanbaru menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024. Acara ini berlangsung selama tiga hari, dimulai dari tanggal 12 hingga 14 Juli 2023. Kegiatan diawali dengan acara pembukaan yang meriah, yang dihadiri oleh sejumlah tokoh penting.

Acara pembukaan MPLS di SMKF Ikasari Pekanbaru ini dihadiri oleh Ketua Yayasan, yang diwakili oleh Bapak Drs. Jasril, M.Si, selaku Sekretaris Jenderal Yayasan Universitas Riau. Dalam pidatonya, beliau secara resmi membuka acara ini dan menyampaikan dukungan penuh yayasan terhadap kegiatan di SMKF Ikasari Pekanbaru.

Selain itu, Dinas Pendidikan Provinsi Riau juga turut hadir dalam acara pembukaan ini. Bapak Drs. H. Suyanto, M.Pd, yang mewakili Dinas Pendidikan Provinsi Riau sebagai Pengawas Pembina SMKF Ikasari Pekanbaru, memberikan motivasi yang sangat tinggi kepada peserta didik baru. Beliau menyatakan bahwa tidak ada alasan untuk malu menjadi orang miskin, karena banyak orang yang berhasil di masa sekarang juga berasal dari latar belakang yang sama pada tahun 70an.

Pidato yang menginspirasi ini memberikan semangat dan motivasi kepada peserta didik baru untuk berusaha dan meraih kesuksesan, tanpa memandang latar belakang kehidupan mereka. Hal ini sejalan dengan visi SMKF Ikasari Pekanbaru yang disampaikan oleh Kepala Sekolah, Bapak Endria Erman, S.Si. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan bahwa visi dan misi sekolah adalah mendorong peserta didik untuk Bekerja, Melanjutkan pendidikan, dan berWirausaha (BMW).

Bapak Endria Erman juga menekankan pentingnya peran orangtua dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka. Ia mengajak orangtua wali murid untuk ikhlas melepaskan anak-anak mereka untuk dididik di SMKF Ikasari Pekanbaru. Selain itu, ia juga memastikan bahwa guru-guru di sekolah ini akan dengan ikhlas memberikan pengajaran kepada peserta didik baru.

Acara pembukaan MPLS di SMKF Ikasari Pekanbaru juga menjadi momen penting bagi penyerahan perwakilan peserta didik baru ke pihak sekolah. Salah satu orangtua peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024 hadir untuk menyerahkan perwakilan tersebut, sebagai tanda dimulainya perjalanan pendidikan baru bagi peserta didik di SMKF Ikasari Pekanbaru.

Dengan semangat yang tinggi dari seluruh pihak yang terlibat, MPLS di SMKF Ikasari Pekanbaru diharapkan dapat memberikan pengalaman positif dan mempersiapkan peserta didik baru untuk menghadapi perjalanan pendidikan yang sukses. SMKF Ikasari Pekanbaru berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan dan pencapaian peserta didik dalam menjalani pendidikan di sekolah ini.