Kegiatan Classmeeting: Hiburan dan Pengembangan Siswa/siswi SMKF Ikasari Pekanbaru

Pekanbaru, 16-22 Juni 2023. Kegiatan classmeeting ini diadakan dengan tujuan utama untuk meningkatkan bakat siswa/siswi SMKF Ikasari dalam permainan bola voli dan futsal serta mencari bibit-bibit olahraga yang berpotensi untuk mengikuti perlombaan di luar sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan sebagai hiburan bagi siswa/siswi yang telah selesai mengikuti ujian Penilaian Akhir Tahun 2022/2023. Selain meningkatkan bakat olahraga, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa/siswi yang berada di SMKF Ikasari Pekanbaru.

Ketua Osis, Ali Azman Siregar, menyampaikan hal tersebut. Ia berharap kegiatan classmeeting ini dapat memberikan kesempatan bagi siswa/siswi untuk mengembangkan bakat mereka dalam olahraga dan mencapai prestasi di tingkat luar sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan persaudaraan dan kebersamaan antar siswa/siswi di SMKF Ikasari.

Waka Kesiswaan, Ibu Sumetri Elona, S.Pd, menambahkan bahwa kegiatan classmeeting ini juga dapat menjadi ajang silaturahmi antar peserta didik. Melalui kegiatan ini, siswa/siswi dapat saling mengenal satu sama lain dan memperkuat rasa kebersamaan sebagai anggota komunitas sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan hiburan dan menyegarkan pikiran siswa/siswi dari rutinitas belajar yang biasa dilakukan.

Bapak Endria Erman, S.Si, juga menyampaikan bahwa dalam kegiatan classmeeting ini juga akan diselingi dengan kegiatan ibadah. Peserta didik akan memulai kegiatan dengan melaksanakan sholat duha dan diakhiri dengan sholat berjamaah zuhur bagi yang beragama Islam sebelum pulang ke rumah. Hal ini dimaksudkan untuk mengajarkan dan memperkuat nilai-nilai keagamaan serta menjaga kebersamaan dalam menjalankan ibadah.

Dengan adanya kombinasi antara pengembangan bakat olahraga, hiburan, silaturahmi, dan kegiatan keagamaan, diharapkan kegiatan classmeeting ini dapat memberikan manfaat yang holistik bagi siswa/siswi SMKF Ikasari Pekanbaru.