SMKF Ikasari Pekanbaru Sukses Menyelesaikan Pelaksanaan Ujian Sekolah Tahun 2023

Pekanbaru – Sebanyak 225 siswa-siswi dari tiga program studi yakni Farmasi Klinis dan Komunitas, Kimia Industri, dan Teknologi Laboratorium Medik, telah mengikuti pelaksanaan Ujian Sekolah di SMKF Ikasari Pekanbaru. Ujian sekolah ini dilaksanakan mulai tanggal 3 April 2023 sampai dengan 12 April 2023.

Kepala Sekolah SMKF Ikasari Pekanbaru, Bapak Endria Erman, S.Si mengungkapkan bahwa pelaksanaan ujian sekolah ini merupakan salah satu tahap penting dalam proses pendidikan siswa. “Kami berharap melalui pelaksanaan ujian sekolah ini, siswa dapat menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang telah mereka dapatkan selama proses belajar mengajar di sekolah ini,” ujarnya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Yannet Triski Ningrum, M.Farm selaku Ketua Panitia Ujian Sekolah juga mengungkapkan bahwa persiapan pelaksanaan ujian sekolah telah dilakukan dengan matang. “Kami telah mempersiapkan segala sesuatu dengan baik, termasuk ruang ujian, jadwal pelaksanaan ujian, dan tentunya soal ujian yang telah disusun dengan teliti,” jelasnya.

Para siswa-siswi SMKF Ikasari Pekanbaru juga menyatakan kesiapan mereka untuk mengikuti ujian sekolah. “Kami telah belajar dengan tekun dan fokus, dan kami siap untuk menunjukkan kemampuan kami dalam menghadapi ujian sekolah ini,” ujar salah satu siswa yang akan mengikuti ujian sekolah.

Hasil ujian sekolah akan diumumkan pada tanggal 5 Mei 2023.Semoga hasil ujian sekolah ini dapat memuaskan semua pihak dan dapat memberikan hasil yang maksimal bagi para siswa-siswi SMKF Ikasari Pekanbaru.