Tim Ekskul Jurnalistik SMKF Ikasari Juara 1 Lomba Fotografi Se-Riau

Tim jurnalistik dari SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru berhasil meraih prestasi yang membanggakan pada kegiatan “UNILAK DESIGN WEEK 2023”, sebuah lomba yang diadakan oleh Program Studi Desain Interior Universitas Lancang Kuning Pekanbaru. Pada acara tersebut, tim jurnalistik dari SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru berhasil meraih Juara 1 dalam lomba fotografi dan Juara Favorit 2 dalam lomba video Reels.

Lomba yang diikuti oleh siswa SMA/SMK se Riau ini berlangsung pada tanggal 22-23 Februari 2023 di Pekanbaru. Kompetisi ini diadakan untuk mempromosikan bakat dan kreativitas para siswa dalam bidang desain interior. Lomba ini juga bertujuan untuk meningkatkan minat dan keterampilan siswa dalam bidang desain interior.

Tim Fotografi Jurnalistik
Tim Video Reels Jurnalistik

Dalam lomba fotografi, tim jurnalistik dari SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru berhasil mengambil gambar yang menarik dan indah. Mereka menggunakan teknik dan sudut pandang yang kreatif untuk menghasilkan foto yang memukau. Sedangkan dalam lomba video Reels, tim jurnalistik SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru berhasil menampilkan video yang menghibur dan kreatif, yang berhasil meraih penghargaan Juara Favorit 2.

Kepala Sekolah SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru, Bapak Endria Erman, S.Si., mengucapkan selamat dan bangga atas prestasi yang diraih oleh tim jurnalistik SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru dalam lomba tersebut. Ia juga berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi dan berusaha lebih keras dalam bidang yang mereka minati.

Bapak Endria Erman, S.Si. juga mengapresiasi guru dan pembimbing yang telah membimbing dan mendukung siswa dalam persiapan lomba. Ia berharap agar prestasi yang diraih oleh tim jurnalistik SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru dapat menjadi awal yang baik untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.