Ganesha Galang Yudistira Raih Medali Emas Olimpiade Sain Indonsia

Pekanbaru, 29 Januari 2023 – Ganesha Galang Yudistira, siswa SMKF Ikasari Pekanbaru, berhasil meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Tingkat Nasional bidang Matematika yang diadakan pada tanggal 29 Januari 2023 di Medan, Sumatera Utara. Kompetisi sains tersebut bertajuk Kompetisi Sains Indonesia HUT PUSKANAS (KSI) antar siswa SMA, MA, dan SMK se-Indonesia.

Ganesha Galang Yudistira menunjukkan keunggulannya dalam bidang matematika dan berhasil mengalahkan peserta lainnya dari seluruh Indonesia. Dalam kompetisi tersebut, Ganesha Galang Yudistira berhasil menyelesaikan berbagai soal matematika yang diberikan oleh juri dengan sangat baik dan akurat.

Bapak Kepala Sekolah SMKF Ikasari Pekanbaru, Endria Erman, S.Si mengucapkan selamat kepada Ganesha Galang Yudistira atas prestasi yang diraihnya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian yang telah diraih oleh Ganesha Galang Yudistira. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasinya dalam belajar matematika. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa kami yang lain untuk mengembangkan potensi mereka di bidang sains dan matematika,” ujar Bapak Endria Erman.

Ganesha Galang Yudistira juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru dan teman-temannya yang telah memberikan dukungan dan motivasi selama persiapan dan pelaksanaan kompetisi. “Saya merasa senang dan bersyukur atas pencapaian ini. Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi teman-teman sejawat saya di SMKF Ikasari Pekanbaru dan juga siswa-siswa di seluruh Indonesia untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam dunia sains dan matematika,” ujar Ganesha Galang Yudistira.

Pencapaian ini juga menjadi bukti bahwa SMKF Ikasari Pekanbaru memiliki program pendidikan yang berkualitas dan mampu menghasilkan siswa-siswa yang berprestasi di tingkat nasional. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya dalam bidang sains dan matematika.