SMKF Ikasari Buka Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025

SMKF Ikasari Pekanbaru membuka penerimaan peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2024-2025. Informasi ini disampaikan oleh Ketua Panitia, Ibu Sumetri Elona, S.Pd. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) akan dilaksanakan mulai tanggal 6 November 2023 hingga 29 Februari 2024 untuk gelombang pertama.

Pada tahun ajaran ini, SMKF Ikasari Pekanbaru menyediakan tiga program keahlian, yaitu Teknologi Farmasi, Teknik Kimia Industri, dan Teknik Laboratorium Medik. Calon peserta didik akan memiliki kesempatan untuk memilih program keahlian sesuai minat dan bakat masing-masing.

Kepala Sekolah, Bapak Endria Erman, S.Si, menjelaskan bahwa terdapat tiga jalur seleksi yang disiapkan untuk menampung calon peserta didik. Pertama adalah jalur seleksi akademik, kedua adalah seleksi ujian tulis, dan yang ketiga adalah jalur khusus.

Jalur khusus ini mencakup beberapa kriteria, yaitu jalur tahfizh quran, jalur juara kelas, jalur anak guru, jalur anak yatim dan prestasi non akademik, dan jalur warga tempatan. Dengan adanya jalur khusus, diharapkan dapat memberikan peluang lebih besar bagi calon peserta didik dengan prestasi dan keahlian khusus, nantinya untuk jalur khusus akan diberikan potongan biaya pendaftaran hingga 30%.

Bapak Endria Erman juga menekankan pentingnya partisipasi dan persiapan yang baik bagi para calon peserta didik. Dia berharap agar calon peserta didik dapat memanfaatkan waktu pendaftaran dengan sebaik-baiknya dan mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Jangan sampai tidak mendapatkan informasi pendaftaran dan segera melakukan pendaftaran sebelum kuota penuh nantinya.