Open Recruitment Media Semfiks News Angkatan Ke-VII

Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh
Hai sahabat ikasari!
Bagaimana nih kabar kalian?
Semoga kita semua selalu dalam lindungan tuhan dan dalam keadaan sehat selalu serta semangat ya!

Walaupun masa pandemi Covid-19 masih berlangsung, dan munculnya berbagai hambatan serta masalah baru, tidak mematahkan semangat kita sebagai generasi masa depan bangsa untuk terus mengembangkan minat dan bakat diri serta tetap berprestasi baik dari sekolah ataupun dari rumah. Mengembangkan minat dan bukan bukan hanya melalui system pembelajaran yang itu itu saja tentunya, cara lain mengembangkan minat dan bakat adalah dengan mengikuti organisasi yang didalamnya terdapat passion yang kita miliki. Sehingga dengan bergabung kedalam organisasi tersebut kita dapat mengembangkan dan menjalani passion yang kita miliki dengan berbagai nilai plus seperti, mendapatkan pengalaman bekerja didalam team, melatih kerjasama dan tanggung jawab, bertahan didalam tekanan serta banyak manfaat yang positif lainnya.

Nah kebetulan banget nih, Media Semfiks News kini tengah membuka pendaftaran bagi calon pengurus Media Semfiks News Angkatan Ke-VII. Mungkin banyak nih dari kalian yang belum tau tentang apa sih itu Media Semfiks News? Media Semfiks News merupakan sebuah organisasi yang berbasis dalam bidang media dan berfungsi sebagai humas, promosi serta wadah mewujudkan aspirasi siswa/siswi SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru. Media Semfiks News bertugas meliput dan mendokumentasikan semua agenda dan acara yang di adakan di SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru, kami juga membuat berita perihal agenda ataupun acara tersebut, baik berupa tulisan maupun video reportase. Bukan hanya itu loh kami juga membuat dan menyajikan berbagai konten menarik yang dapat menjadi hiburan serta bermanfaat untuk khalayak umum.
Terus kak pasti ada divisi dong di Media Semfiks News? Pastinya dong Media Semfiks News sebagai sebuah organisasi media, memiliki berbagai macam divisi yang saling berhubungan. Nah divisi yang ada di Media Semfiks News diantaranya adalah :
– Reporter
– Camera Person
– Team Creative
– Editor
– Staff IT

Divisi yang tertulis di atas adalah berbagai divisi yang berkaitan erat dengan kejurnalistikan dan broadcasting. Bagi sahabat Ikasari yang tertarik dan penasaran dengan bidang kejurnalistikan dan broadcasting, boleh dan bisa banget nih bergabung bersama kami di Media Semfiks News.

Gimana nih caranya kak kalau mau bergabung?
Gampang banget caranya ada di bawah ini ya sahabat ikasari :

1.Kamu wajib follow akun instagram Media Semfiks News di @Semfiks_news yang berguna untuk mengetahui lebih dalam tentang Media Semfiks News dan juga mengetahui perkembangan open recruitment Media Semfiks News angkatan ke VII.

2.Mengisi dan mengumpulkan formulir pendaftaran, caranya:
Klik link pada bio Instagram @Semfiks_news
Scroll kebawah dan klik “Formulir pendaftaran Media Semfiks News Angkatan VII”
Print formulir pendaftaran, isi dengan data diri kamu secara lengkap, lalu scan formulir dengan bentuk pdf.
Kumpulkan PDF tersebut melalui link pengumpulan formulir pendaftaran yang tertera pada link di bio instagram @Semfiks_News

3.Setelah megumpulkan formulir pendaftaran silahkan bergabung kedalam link grup whatsapp “Calon Pengurus MSN VII”untuk mengetahui informasi terbaru mengenai Open recruitment MSN VII.

4.Siapkan diri kamu untuk mengikuti interview yang sudah di jadwalkan.

Ayo sahabat ikasari! Segera bergabung bersama kami di Media Semfiks News untuk menciptakan karya-karya yang dapat memotivasi dan menginspirasi orang banyak!!
Keluarga Besar Media Semfiks News menanti kehadiranmu !! ☺️🤝🏻